2

トマトの旨味をギュッと凝縮!
透明なトマトスープと野菜たっぷりガスパチョ

札幌の人気料理店「ブラッスリーセルクル」と、スイーツなどを扱う「セルクルファクトリー」を手がけるきむらまどか氏。プロデュースする料理やスイーツは、独自の調理法や厳選食材、食品添加物不使用などたくさんのこだわりでできています。
オンラインショップでお取り寄せできる「トマトシリーズ」もそのひとつ。中でも、トマトのおいしさが詰まった新作のスープは、一度味わえば虜になること間違いなしです。

身体の中からキレイにしてくれる、こだわりの料理&スイーツ

「ブラッスリーセルクル」と「セルクルファクトリー」では、素材を煮詰めて作るソースなど、脱水技術を活かした調理法を特徴としています。例えば、セルクルファクトリーのシュークリーム。この脱水技術で作られたクリームは逆さにしても落ちないほど粘性があり、濃厚な味わいを楽しむことができます。

食材にもこだわっており、北海道を中心とした国産の食材を厳選して使用しています。原材料をすべて公開しているのも、食材への自信の表れ。さらに、食品添加物を使わず、安心安全な料理やスイーツを提供し続けています。

トマトを使っているのに透明!甘みと酸味が際立つトマトスープ

「トマトシリーズ」の新作のひとつがトマトスープ。一目見てビックリ!その透き通るような色に驚くのではないでしょうか。原材料はトマトだけなのに、トマトの赤味はどこにもありません。これは9年の歳月をかけて確立した独自の抽出方法によるもの。トマトの旨味はそのままに、雑味がなく、甘みと酸味が際立つ味わいに仕上げているのです。

スタンダードな飲み方は、冷やしてそのまま飲む方法。ほかに、スポーツドリンクの代わりに飲むのもおすすめです。飲み口がさっぱりとしていて、身体に必要な成分を効果的に取り入れることができます。温めてもおいしくいただけるので、飲み比べてみるのも楽しいでしょう。

冷製スープとしても、パスタソースとしても使えるガスパチョ

「トマトシリーズ」のもうひとつの新作がガスパチョ。北海道産のトマトに、国産のパプリカ・きゅうり・たまねぎ・セロリ・にんにくをブレンドし、有機アップルビネガーで酸味をプラスしています。6種類の野菜の旨味が溶けこんでいるので、栄養たっぷり。食欲が落ちてしまいがちな夏にも食べやすく、疲労回復や栄養補給にピッタリです。

また、先に紹介したトマトスープとガスパチョは、どちらもヴィーガン認定商品。ベジタリアンやヴィーガンに対応するのはもちろん、植物由来の食品を積極的に取り入れたい人にもおすすめです。

このガスパチョは、いろいろなアレンジができるのもポイント。冷やして冷製スープとしていただくほか、そうめんやパスタのソースとして使用しても絶品です。さらに、おいしくいただくコツは、スイカやメロンなどと合わせること。スープの酸味にフルーツの甘みが合い、味にいっそう深みが出るので、ぜひお試しを。

トマトスープとガスパチョのほか、オンラインショップではお家でシュークリームを作ることができる「シューセルクルDIYセット」や「ヴィーガン認証ケチャップセット」など多彩な商品を展開中。
「ブラッスリーセルクル」と「 セルクルファクトリー 」のこだわりの逸品を、ぜひお取り寄せで堪能してみましょう。

2